Nordportugal & Galicien
Termine:
März 25 - Okt. 25
Eine Reise wie die Region selbst – voller Vielfalt, Genuss und einzigartiger Erlebnisse! Nordportugal und Galicien sind ein Kulturraum, der vom wilden Atlantik, von den Gebirgsketten im Hinterland und der üppigen Vegetation geprägt ist. Städteperlen und Naturwunder vereinen sich zu einem harmonischen Ganzen, das wie eine weinfruchtige, meersalzige Komposition filigransten Geschmacks auf der Zunge zergeht: Die fröhlich-bunte Städteperle Porto, die ehrwürdige Heilige Santiago de Compostela, das wildromantische Weinanbaugebiet Douro-Tal, die zerklüfteten Meeresbuchten Rías Baixas und das Ende der Welt am Kap Finisterre.
Nordportugal und Galicien sind ein Kulturraum voller Genuss und einzigartiger Erlebnisse! Freuen Sie sich bei dieser Reise auf Stadtbesichtigungen in Porto, Braga und Santiago de Compostela, fahren Sie mit dem Boot zu einer Muschelzucht inklusive Verkostung, vernaschen Sie portugiesische Süßigkeiten, erleben Sie eine Bootsfahrt durch das Douro-Tal mit Mittagessen auf einer Quinta und vieles mehr. Dabei nächtigen Sie komfortabel in 4-Sterne-Hotels mit Erlebnis-Genusspaket. Entdecken Sie Nordportugal und Galicien mit allen Sinnen, auf Wunsch auch in der Kleingruppe mit max. 20 Personen!
Sollten Sie sich für die Buchung der Reise in der exklusiven Kleingruppe entscheiden, erwarten Sie vier Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel Mercure Porto Gaia in Vila Nova de Gaia bei Porto und drei Übernachtungen im modernen Gran Hotel Los Abetos in Santiago de Compostela. Beide Hotels bestechen durch eine großartige Lage, besten Service und erstklassige Ausstattung.
Sie fliegen nach Porto und fahren anschließend in Ihr 4-Sterne-Strandhotel Axis Vermar an der Costa Verde. Die grüne Küste des Atlantiks beeindruckt mit unberührten weißen Sandstränden so weit das Auge reicht.
Die phänomenale Kulisse der Städteperle des Nordens wird Sie sofort in ihren Bann ziehen. Wie ein Gemälde erhebt sich Porto an beiden Seiten des Flusses Douro und an der Atlantikküste. Zunächst staunen Sie in der Markthalle Mercado do Bolhão über traditionelle Produkte und regionale Köstlichkeiten, bevor Sie bei einer Stadtbesichtigung das historische Zentrum, das zum UNESCO-Welterbe zählt, zu Fuß erkunden.
Vom Platz Praça dos Leões aus schlendern Sie zur Kirche Igreja dos Clérigos mit ihrem markanten Turm entlang der Prachtstraße Avenida dos Aliados und staunen über den Bahnhof São Bento, der mit seinen prächtigen Azulejos, den für Portugal typischen, bemalten Keramikfliesen, verziert ist. Zum Mittagessen kosten Sie gleich das Lieblingsgericht der Portuenser – Francesinha, die „kleine Französin“. Das Sandwich aus Kochschinken, Wurst und Steak wird mit geschmolzenem Käse übergossen. Ein Gaumenschmaus!
Nach freier Zeit besuchen Sie das wohlhabende Viertel Foz do Douro. An der Spitze zwischen Douro und Atlantik gelegen ist das Viertel für seine Sandstrände, Kunstgalerien und Modeboutiquen bekannt. Nach einem kurzen Spaziergang entlang der Strandpromenade sehen Sie die Pergola da Foz aus dem Jahre 1930 und genießen Ausblicke über den Atlantik.
Die einzigartige Ríasküste, die Sie heute erreichen, prägt den urwüchsigen Nordwesten Spaniens. Jahrtausendealte Flusstäler wurden vom Meer überflutet und schufen so die Rías Baixas. Der traditionelle Wirtschaftszweig der Region ist die Fischerei, die für seine qualitativ hochwertigen Meeresfrüchte und den guten Fisch bekannt ist.
Von O Grove am Ría de Arousa aus stechen Sie in See und besuchen eine Muschelzucht. Auf Ihrer Bootsfahrt erfahren Sie viel Wissenswertes über das Handwerk der Muschelzüchter und verkosten die schmackhaften Meeresfrüchte bei einem Glas Wein.
Bei einem Fotostopp bewundern Sie die Kapelle San Sebastián auf der Insel Illa da Toxa, deren Fassade komplett mit Muscheln bedeckt ist.
In Cambados, einst Treffpunkt des Adels und bedeutende Weißweinstadt, sehen Sie die Herrschaftshäuser der Altstadt, bevor Sie das legendäre Santiago de Compostela erreichen.
Alle Jakobswege führen zur Kathedrale Santiago de Compostelas, in der die Gebeine des Apostels Jakobus liegen. Neben Rom und Jerusalem war Santiago bedeutendstes Ziel christlicher Wallfahrt des Mittelalters, die seit dem Jahre 830 nachgewiesen ist. Der Strom an Pilgern ist seither nicht abgerissen und heutzutage ist der Jakobsweg populärer denn je.
Staunen Sie auf Ihrer Stadtbesichtigung über die über 900 Jahre alte Kathedrale, das Ziel des Jakobsweges, und spüren Sie einen Hauch von Gänsehaut vor lauter Gläubigkeit, die an diesem Ort kulminiert.
In der Altstadt Santiagos, die zum UNESCO-Welterbe zählt, schreiten Sie über die prächtigen Plätze Plaza del Obradoiro, Plaza de la Quintana sowie Plaza de Platerías, bevor Sie eine ganz besondere Führung erwartet. Sie bewundern die prunkvollste Herberge des Jakobsweges, das imposante Hostal dos Reis Católicos, das heute das 5-Sterne-Parador beherbergt.
Nachdem Königin Isabella I. und König Ferdinand II. im Jahre 1486 über den Jakobsweg nach Santiago de Compostela gepilgert waren, wurden sie von Frömmigkeit so erfüllt, dass sie die Herberge der Katholischen Könige bauen ließen. Damit ist die Unterkunft der weltweit älteste Beherbergungsbetrieb!
Hier laden wir Sie zu Kaffee und Kuchen ein. In diesem grandiosen Ambiente kosten Sie die Tarta de Santiago, einen Mandelkuchen, der mit dem Kreuz des Santiago-Ordens verziert ist. Ein göttlicher Genuss! Lassen Sie diese besondere Stadt anschießend bei freier Zeit auf sich wirken.
Heute fahren Sie entlang der letzten Etappe des Jakobsweges. Während das offizielle Ziel der Pilgerstrecke Santiago de Compostela ist, wird schon in den Chroniken des 12. Jahrhunderts erwähnt, dass viele Pilger weiter ans Meer zogen. Tatsächlich folgen sie damit heidnischen Pfaden, denn schon für die Kelten war der Jakobsweg ein heiliger Weg, der jedoch am Meer in nächster Nähe zu den „Inseln der Seligen“ endete.
Auf Ihrem Weg zum Kap besuchen Sie die hübsche Hafenstadt A Coruña. Staunen Sie in Ihrer freien Zeit über die Altstadt mit ihren Galerias, eleganten Holzvorbauten aus dem 19. Jahrhundert, oder besuchen Sie den Herkulesturm, das Wahrzeichen der Stadt und ältester in Betrieb befindlicher Leuchtturm der Welt.
Am Kap Finisterre lassen Sie den Blick über die endlosen Weiten des Atlantiks schweifen, bevor Sie eine spektakuläre Laune der Natur erleben: Mit dem Wasserfall Fervenza do Ézaro stürzt der Rio Xallas ungestüm von einer Bergflanke.
In dem Fischerdörfchen Combarro am Ría de Pontevedra staunen Sie bei einem Spaziergang über die typisch galicischen Hórreos. Diese Speicherbauten resultieren aus den klimatischen Bedingungen der Region. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit ist eine gute Durchlüftung für die Lagerung von Nahrungsmitteln unablässig, gleichzeitig müssen Schädlinge ferngehalten werden. Die verzierten Bauten auf hohen Stelzen und mit engen Luftschlitzen erfüllen noch heute ihren Zweck.
Nach Ihrem Galicien-Erlebnis kehren Sie in Portugals Região Norte zurück. Hier erwartet die Festungsstadt Valença Ihren Besuch. Von mächtigen Mauern umgeben, erhebt sich die Stadt über dem Fluss Minho und ist bekannt für ihre Handwerkskunst. Genießen Sie freie Zeit, bevor Sie die Bischofsstadt Braga bei einer Stadtbesichtigung erkunden.
Bekannt für seine religiösen Prozessionen zu Ehren Johannes des Täufers ist Braga ebenfalls ein Wallfahrtsort. Denn hier befindet sich der Bom Jesus do Monte, der gute Jesus vom Berge. Das Heiligtum wird über barocke Monumentaltreppen erreicht, oder bequem mit der Drahtseilbahn. Wir wählen Letzteres und erreichen die Basilika mit der ältesten Wasserballastbahn der Welt.
Nach der phänomenalen Aussicht lernen Sie die süße Seite Bragas kennen. Lassen Sie sich das traditionelle Gebäck Tíbias de Braga mit köstlicher Cremefüllung auf der Zunge zergehen. Anschließend kehren Sie zurück zu Ihrem 4-Sterne-Strandhotel an der Costa Verde.
Den mächtigen Fluss Douro, den Sie schon aus Porto kennen, befahren Sie heute mit dem Schiff und erleben so eine unvergleichliche Kulturlandschaft. Das wichtigste Weinanbaugebiet Portugals ist gleichzeitig das älteste der Welt. Seit 1756 ist die Region geschützt und seit 2001 UNESCO-Welterbe.
Nur hier werden die Weinreben für den Portwein angepflanzt. Auf den Weinterrassen im kargen Schieferboden im milden, trockenen Mikroklima des Tals finden sie ideale Wachstumsbedingungen.
Erleben Sie das Douro-Tal auf die schönste Weise und lassen Sie sich auf Ihrer Schiffsfahrt von einzigartigen Panoramen begeistern: Während unter Ihnen die Lebensader dieser Region sanft dem Meer entgegenstrebt, tauchen hinter jeder Flussbiegung fruchtbare Weinberge auf, die sich terrassenförmig dem Himmel zuwenden und in deren üppigem Grün sich hübsche Quintas verstecken. Der in der Sonne funkelnde Fluss und der omnipräsente Rebensaft lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Endlich kehren Sie zum rustikalen Mittagessen in der Quinta da Avessada ein. Begrüßt werden Sie mit einer Verkostung Muskatellerweines, der Spezialität des Hauses.
Bei der anschließenden Führung über das Weingut und durch das Enothek-Museum lernen Sie die Geschichte und den Herstellungsprozess der edlen Weine kennen.
Wein und Wissen machen hungrig: Sie gesellen sich zum Mittagessen und freuen sich auf Spezialitäten wie Kabeljaukuchen, portugiesische Würstchen, Bohnen- und Gemüsesuppe, das typische Brot Trigo de Favaios, gefülltes Rind in Rotweinsoße und vieles mehr. Nach diesen vollmundigen Verführungen sind Sie in die Geheimnisse des Douro-Tals eingeweiht. Felicidades, zum Wohl auf Portugal!
Erinnerungen an einzigartige Erlebnisse und Genüsse zaubern ein „Auf Wiedersehen“ auf Ihre Lippen.
Änderung der Programmreihenfolge vorbehalten.
Freuen Sie sich auf ganze 7 Übernachtungen in 4-Sterne-Hotels! So übernachten Sie 4 x im Strandhotel Axis Vermar an der Costa Verde bei Porto (die ersten und letzten zwei Nächte der Reise) und 3 x im Hotel OCA Puerta Del Camino in Santiago de Compostela. Untergebracht sind Sie in beiden Hotels im Doppelzimmer mit Bad oder Du/WC, Föhn, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Safe und Minibar (gegen Gebühr). Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit!
Bei Buchung der Reise in der exklusiven Kleingruppe erwarten Sie insgesamt vier Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel Mercure Porto Gaia in Vila Nova de Gaia bei Porto, das nur einen kleinen Spaziergang vom Duoro entfernt liegt, und drei Übernachtungen im modernen Gran Hotel Los Abetos in Santiago de Compostela. In beiden Hotels sind Sie komfortabel untergebracht und können es sich dank des erstklassigen Services gut gehen lassen.
- Die Hotels verfügt über Rezeption, Lobby, Aufzug, Bar/Lounge, Restaurant, Außenpool mit Liegen und Sonnenschirmen, Fitnesscenter sowie WLAN im gesamten Hotel.
- Unterbringung im Doppelzimmer ausgestattet mit Bad oder Du/WC, Föhn, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Safe und Minibar (gegen Gebühr)
- Die Hotels verfügen u. a. über Rezeption, Lobby, Aufzug, Bar, Restaurant, Außenpool mit Liegen & Sonnenschirmen (nur im Gran Hotel Los Abetos verfügbar) sowie WLAN.
- Unterbringung im Doppelzimmer ausgestattet mit Bad oder Du/WC, Föhn, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Safe und Minibar (gegen Gebühr, im Gran Hotel Los Abetos nur Bad)
Nicht inklusive: Die Touristensteuer von ca. € 1,50 pro Person und Nacht in Póvoa de Varzim ist vor Ort im Hotel zu entrichten. (Stand: Oktober 2024)
Mindestteilnehmerzahl: 36 Personen/Termin bzw. 15 in der Kleingruppe. Bei Nichterreichen kann die Reise bis 20 Tage vor Reisebeginn abgesagt werden.
OPO111 / OPO112
Halbpension
7 x Abendessen in Büfettform
Nur Vorabbuchung
99
p. P.
Bequem mit der Deutschen Bahn zum Flughafen, Hin- und Rückfahrt ab allen deutschen Bahnhöfen, 2. Klasse
+
€79
p. P.
Doppelzimmer zu Alleinbenutzung
+
€45
p. N.
Doppelzimmer zu Alleinbenutzung
in der Kleingruppe
+
€65
p. N.
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Termine:
März 25 - Okt. 25