Zutaten:
- 500g Spaghetti
- 2 Dosen (à 400g) gehackte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Bund Basilikum (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Optional:
- Parmesan (gerieben)
- 500 g Rinderhackfleisch
Utensilien:
Zubereitung:
- Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser im Topf al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. (Optional das Hackfleisch in die Pfanne geben, langsam erhitzen und im eigenen Fett unter Rühren anbraten)
- Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitdünsten, bis alles duftet.
- Passierte Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sich eine gleichmäßige Soße gebildet hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben. Alles gut vermischen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Dieses vegane Pasta-Gericht ist einfach zuzubereiten und hat dennoch ein intensives und köstliches Aroma.
Buon appetito!
Ihr trendtours Team